Не за вздохом славы бренной...

Не за вздохом славы бренной,
А нести чужие раны
Божий Сын сходил смиренно
На прибрежье Иордана.

Задержался, сдвинув брови,
Рокот будущего слушал
В величайшей из Любовей -
Положить за ближних душу.

Он глаза воздел в сомнении -
«Отче, ждут Меня терзанья».
Вился в небе в нетерпении
Белый голубь помазанья.

И холодною цикутой
Вместо миррового сока
Ноги Господа окутал
Шелест пенного потока.


Рецензии