Затворница

И моя душа -  не камень,
А чувствительна до слез:
Жжёт её нередко пламень
И порой берет мороз.

То она мягка, как вата,
То черствее сухаря,
То в бою острей булата
Жалит, злобою горя.

Заходите - дверь открою
И, чем надо,  помогу.
Но ее не взять, как Трою,
Даже хитрому врагу.

Загляните на минуту -
Всем каликам куща есть.
Только ёрнику и плуту
Нет в ней места, где присесть.

Но в действительности чаще
В кущу ломятся враги,
И моей душой скорбящей
Обтирают сапоги.

Кто тут вытерпит такое -
Не закрыв глухую дверь,
Чтоб творить добро в покое,
Коль в фаворе зло теперь.

Все прошла - мороз и пламень,
Боль утрат и ремесла…
Нет, душа моя - не камень,
А затворница от зла.


Рецензии