Душа

Знать Жизнь и вкус ее – желания Души –
На дно хмельное пропасти спустилась –
Все ее вина пробовать спешит,
В ум человека ночи тьма вселились
И властвуют  в безумии веков,
Втянув безвольных в топи  искушений.
Когда  не видит раб своих оков –
К Свободе путь не ищет для спасений.

Христос через Распятье Свет принес –
Посев Любви поднял с колен  народы.
Свет истин льется миру с ярких звезд -
Не видит мир - все видит глаз природы.
Как Мойдодыр с мочалкой огневой,
Век Звездный грязь с Земли до дыр сдирает.
И Человека, с чистою душой,
Из пропасти в Дом Света ожидает.


Рецензии
Праведно о распятии душ и о вечном... С теплом.

Борис Воловик   22.11.2017 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю

Валентин Арыков 2   23.11.2017 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.