Ах, если б весь век жить беспечною птицей...

Ах, если б весь век жить беспечною птицей
В лазоревой выси безоблачных дней…
Но годы проходят, и милые лица
Глядят молчаливо с холодных камней,

В нас, ныне живущих, по крохам стяжая
Души не успевший остынуть пожар.
И в  сердце своем я нести продолжаю
Любимых сердец нерастраченный жар.


Рецензии