Принцип тела, или Разглядывая картину

Принцип нашего тела должен где-то повторяться. Я хочу увидеть этот принцип в малых и больших формах мира, в соотнесении с потребностями души. Тело не только для выживания. Мы признаём в мире принцип цикличности, принцип волны, принцип роста, видим красоту и схожесть картин микро- и макро-уровней. Но это более простые формы, поэтому они заметны нам. Тело космично. Я хочу увидеть, почему оно таково и что оно выражает. Даже буквы человеческих языков имеют длинную историю, а уж устройство тела - и подавно. Я смотрю на глаза - и вижу, что это больше, чем прекрасный и сложный орган зрения, больше, чем поэтичные фразы о них - это что-то, невыразимое словами. Неуловимое отражение и подобие чего-то большего. Так же и руки, пальцы, шея. Это всё код, тело любого - код, я дешифрую его, так как моё тело и мой мозг - часть кода, но принцип остаётся втайне, в эфире, в проводах, в чёрном ящике...


Рецензии