Я пригублю

Мне не испить из чаши славы
В такой ославленной стране.
Но знаю: русские дубравы
Шептаться будут обо мне,

Когда  небесное светило
Осветит кудри облаков
И улыбнется  людям мило
В стране забитых дураков;

Когда душевные чертоги
Теплом окутаются вновь
И будут жить в них наши Боги:
Надежда, Разум и Любовь;

Когда вражды косматый ветер
Не будет души иссушать,
И не вожди, а мы на свете
Начнем свою судьбу решать;

Когда отрадную потребу -
Нас обездолить и убить
Заменит честь к труду и хлебу,
И нравы ближнего любить;

Когда  безумные забавы
На дело сменит ротозей  -
Я пригублю из чаши славы
В кругу восторженных друзей.


Рецензии