Диагноз

Графоман стихи кропает
Точно лепит пироги
И всё больше засоряет
Нездоровые мозги

Возомнив себя поэтом
Научившись рифмовать
Он спешит пред белым светом
Дарованье показать

Апокалипсис пророчит
И о Родине орёт
Да попутно опорочит
Государство и народ

Тут фальшивые страданья
И бездонная печаль
Восклицанья и стенанья
Как всего и всюду жаль

Да до кучи вспомнит Трампа
Или фабрику «Рошен».
Замусоленные штампы
И истёртые клише

Но итоги безуспешны:
Всё банальность, трескотня
И беспомощно-потешна
Бесталанная фигня.

Только тщетны все усилья
Нескончаемой возни
Прут из рога изобилия
Реки лажи и фигни

Да, поэтов много разных
Есть и те, кто просто глуп
И поставил сей диагноз
Я немалому числу.


Рецензии