Ищется

Ищу себя утром в дрожащей маршрутке,
Рифмуя поэму про губы и шутки.
Ищу себя в полдень в соседнем бистро,
Листая меню, собирая тепло.

Ищу себя в небе с холодными тучами.
Ищу на прогулке с мышами летучими.
Ищу, завернувшись в родной кашемир,
Свой странный придуманный маленький мир.

Ищу себя ночью в молчащей эротике.
Ищу в переливах словесной экзотики.
Ищу в поездах и попутных машинах.
В рассветах небрежных на горных вершинах.
В эпичных романах и дерзких героях
Ищу для души тишины и покоя.

Ищу себя снова. И там, где искала,
Оставлены те, с кем счастливой не стала.


Рецензии