Недомолвки

Утратили всю ценность привычные нам вещи –
Теперь на первом месте лишь слова.
Когда друзья в кавычках возьмут однажды в клещи,
Ошибки мы поймём, как дважды два.

К чему все разговоры о принципах свободы?
Она с времён Адама не для всех.
Надеть сумели маски и тролли, и уроды…
И слышит целый мир зловещий смех.

А демократы дружно рассказывают смело
О счастье – до него рукой подать.
Они уж точно знают – куда идти, что делать,
Кого на части мелкие порвать.

Враги, не зная страха, плетут опять интриги,
Идёт война и льётся кровь рекой.
Так неужели даром носил свои вериги
За нас полжизни праведник святой?

А может, хватит спорить? Пора за дело браться!
Все недомолвки – словно в горле ком!
Быть слишком деликатным мне надоело, братцы!
Пора спасать от гибели свой дом!

------------------    


Рецензии