Осень

Я чувствую, как осень дыханием
провожает уставшее лето,
как ветер тянет поводья
ледяного дождя.
как отдыхают
за линией неба
поля , что взрастили нам хлеб
как шквалы бьются в закрытые ставни,
поринося багряный рассвет.

Припев:разлилась краской огенно-красной, осень - цветок ноября
и листья вьются волшебным узором, будто руки ночного огня.
скользят по стёклам темнеющих окон
дети неба - звёзды,луна.
И бьётся и колышится локон
дождя,
по крышам,бормоча до утра.

Я чувствую, как холодно стало,:
видно тучи белым снегом полны,
как лес засыпает устало и только хвои не заснут до весны.
по крыше леса пройдёт мимолётно последний луч уходящего дня ,
а в небе, крича кружат стаи  пернатых,
провожая на восток облака .

я вижу воду студёных оврагов,
её застывший чернеющий лик,
как ворон старец взлетает упрямо
за лунным светом, ветрам супротив.
с каждым часом всё тише и  тише,
осенний шум замолкает в ночи,
остались звёзды и млечная крыша,
А птицы все замолчат до весны.


Рецензии