А часы на стене всё тикают

На стене стучат старые ходики,
По годам они старше меня.
И считают они мои годики,
В не возвратную юность маня.
Сколько помнят часы эти старые!
Сколько видели в жизни бед!
Их ломали не раз дети малые,
А они возвращались на свет.
И теперь на стене бодро тикают,
Да так быстро, ну просто вскачь.
На меня уже девки выкают.
Седина в голове, ну хоть плачь!
И морщины такие глубокие,
Мне бы с девками снова на ты!
И как раньше мои ясноокие
я дарил бы вам снова цветы.
Я ведь помню, как было в юности!
Русый волос, лохматый до плеч.
И не трудными были трудности,
И не нужен был повод для встреч.
И конечно бы было б не плохо,
Если девушка с русой косой,
Мне сказала бы запросто: Лёха!
И на встречу, шагнула босой,
А часы хоть и старые, трудятся,
Мои годы их мало волнуют.
Ну и что, что девчата не влюбятся.
Ну и что, что уже не целуют.
Уже полночь, но что-то не спится.
Я глаза закрываю с трудом.
Пусть мне молодость снова приснится,
И отцовский наш старенький дом.


Рецензии