Не умирай!

Витая русая коса,
Твой образ милый и желанный,
Твой взгляд, затмивший образа,
Твой гнев и радость, и спонтанный
Порыв любить и обожать,
Терпеть и мучиться, и ждать,
И всё в тебе... Палитра чувств,
Желаний жертвы и капризов,
Сиянье взгляда от сюрпризов
Или нечаянная грусть,
Всё это ты... Другой судьбы
Я для себя не пожелаю,
Как инок в келье без мольбы,
Я от разлуки умираю...
Не уходи, не удаляй
Из памяти своей мой образ,
Откинь сомнения и возраст,
Живи со мной!
          Не умирай!


Л.Г.


Рецензии
Начало чувств любовь открыла
Три ярких образа открыла
Схватила дрожь и уняла́,
Как давечь в стоиле коня!

Николай Катаев-Веснянко   18.01.2024 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.