ВМ

Снаружи он как в броне.
Сам мечет молнии слов,
А внутри мягкий вполне,
У него непростая любовь.

Он лег на нее как на бомбу
И весь изнутри взорвался,
Но губы кусая от боли,
О ней миллионам признался.

Он всю ее выхаркал с кровью,
А после затих навеки.
Ползите, копайтесь, черви,
В бывшем уже человеке.

Теперь, когда нет возврата,
У каждого слов потоки.
А где же вы были раньше,
Когда он был одиноким?

Ему, такому большому,
У вас не хватило места.
Наверное, он был слеплен
Совсем из другого теста.

Вверху не жалели закваски
И вышла такая глыба:
Синий кит очутился
В пруду, где плавает рыба.

Разинув рты в изумлении,
Выпучив круглые глазки,
Рыбы желали слушать
Только привычные сказки.

А кит задыхался и плакал,
И мучался от обиды.
Он верил, что каждая рыба
Стремится стать индивидом.

А рыбы, сгрудившись кучей,
Подальше отплыть старались.
Привычно для рыб молчали,
А те, что наглее - кусались.

Свинец, карандашные строки
И поезд до станции "Вечность"
Ну что же творите вы, люди,
Утратив свою человечность?


Рецензии