Пржевальский

дорогой Пржевальский не надо печалится
твои лошади топчут предгорья и степь
пред твоими глазами Центральная дивная Азия
упирается в небо вершинами горный Тибет
помнишь как собирался ты в дальнее странствие
так она тебе косу свою завернула с собой
и сказала вернёшься тогда обвенчаемся
а сама умерла перегревшись на солнце
           в полуденный зной
дожидается в Лхасе тебя далай лама
ты для местных народов святой и пророк
не дошёл жизнь твоя завершается странно
и в равнинных озёрах смиряется горный поток
заметёт перевалы снегами метровыми
кислорода нехватка и видимость ноль
далай лама обставлен придворными снобами
в мрачных залах Потала тишина и покой


Рецензии
Однако, куда вас сударь к чёрту занесло?! Добрая память путешественнику и натуралисту!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   29.11.2017 10:46     Заявить о нарушении
природа мать когда б таких людей ты иногда не посылала миру

Андрей Соболь   29.11.2017 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.