Весною... только

Только ВЕСНОЮ тебя я нашла бы!:
Вон птицы, пугаясь зимы, голосят...
А ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ - НЕДОБРАЯ БАБА,
Которой уж крепко за пятьдесят...
Надежду на эту случайную встречу -
Всю зиму, таясь - я в душе проношу;
И в день предыдущий, в торжественный вечер -
ТЕБЯ У ИКОН, СЛОВНО В ДАР - попрошу.
Не верь, наконец, ты глумливым усмешкам...
( Разлукой своей мы обязаны им!) -
И, пальцы сплетя, без упреков поспешных,
Без жалоб и слез - у огня посидим...
Я знаю - так будет! Я верю - настанет
Такая минута в сумятице дней!
Ты слышишь? - и подлость однажды устанет.
Не все же ей - праздновать, скалиться ей...
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна) использование моих стихов в любых целях -
расценю, как нарушение авторского права.


Рецензии