Пушистый зверь

Мой самый лучший в мире друг, 
Лежащий рядом на кровати, 
Поёт, мурлычет, жаждет рук
И всё кусочка еды ради.

Не видел никогда мышей, 
Хотя, пардон, игрушки были.
А сколько изодрал вещей?
И мебели сточил в квартире?

Всегда бежит, едва открыл
Я в ванной кран - в воде купаться, 
И поиграть хватает сил
Ему, лишь стоит в дом подняться.

В квартире целый день один -
Скучал, наверно, только вряд ли.
Днём отоспится мой скотин, 
А ночью делает спектакли.

Нашкодит, что-то изгрызёт
И быстро спрячется куда-то, 
И ждёт, когда гроза пройдёт, 
Чтобы не били акробата.

Труслив порой, порою тигр
И подхалим каких не встретишь.
Когда мурлычет после игр,
Прощаешь всё. А как уедешь

Домой торопишься скорей, 
Переживаешь как там котик.
Дверь открываешь..., а злодей
Быстрей зовёт набить животик.

Так и живём: пушистый зверь
И я - слуга в его владениях,
Вдвоём делящие постель
И жизнь в веселых приключениях.


Рецензии