Прощай, кровавый, грозный век

Прощай, кровавый, грозный век,
И шаловливый, и игривый!
Подал народам ты огниво,
«Плодись и убивай», –  изрек.

Прощай, столетие безумцев,
И произвола, и презумпций,
Великих подвигов и тайн,
Где с правдой жил всегда обман.

На бесконечном небосводе
Ты проложить мечтал пути,
Свой преподал урок свободы.
Народам дальше как идти?! 

Прощай, развития мгновенье…
Зовёт уж новый век в теченье:
По свежим хлябям путь держать,
Учиться, тайны открывать.

 31 декабря 2000


Рецензии