И ещё о жизни

Сдвинув шапку набекрень,
Подбоченив   руки,
Он сказал: «Какая хрень
Обстановку     мутит.
Челобитную   не    бьёт,
А    из    подворотни,
Что-то     гавкает, поёт,
На вражью мельницу
Воду    льёт,
Чистый   воздух   портит.
Власть, конечно, не подарок,
Это  понимаем    все…
Водку хлещем, жуём  сало,
На аппетит жаловаться грех.
И при всех проблемах наших
Не  впадаем  в пессимизм,
Говорим, что нету краше
Наших   пашен  и  девиц.
Что с дороги нужной сбились,
Это, братцы, не   беда,
Во все тяжкие пустились,
Тошно   стало  небесам.
Исключительностью мерим
Всё   кругом, а сами где? –
То ли в лужу дружно сели,
То ли по уши в дерьме.
И как будто бы привыкли,
Что попыток даже нет,
Ну а если кто-то  всбрыкнет,
Пряник в зубы, и привет.
Я тут думал так и этак,
Как народ наш разбудить,
Тормошил даже соседа,
Всё  до фени – крепко спит.


Рецензии