Снег выпал

Безвольно свисает с забора и крыши,
На клумбе пустой растянулся ничком.
Он, видно, с утра погулять просто вышел,
А тут - гололёд. Лишь бы не перелом!

Он мог бы подняться. Наверно... Конечно!
Но как-то внезапно ужасно устал
И прямо на улице дремлет беспечно.
Снег выпал, а кажется - просто упал.


Рецензии