Дракон

Раз иду я ночкой темной,
Осень дождиком хандрит,
Вдруг гляжу,дракон бездомный
Грустный маленький сидит.
И струя из водостока
Попадает на него
И от этого потока,
Как от древнего потопа,
Он мокрее мокрого.
Пожалела я беднягу
И взяла его домой,
Знала б,что за передрягу
В дом вношу своей рукой.
Уж такого паразита
Вряд ли видел белый свет,
Все поломано,разбито
И обломками покрыты
Люстра,мебель и паркет.
Всюду мусор и огрызки,
Всюду пятна и тряпье,
Обижать родных и близких
Стало чудище мое.
Сыну выпачкал тетрадки,
Съел у бабушки очки,
Папин шарф змееныш гадкий
В довершенье беспорядка,
Так вообще порвал в клочки.
С кошкой нервная икота,
А на днях часы разбил,
Опоздала на работу,
А виновен крокодил!
Тут уж я взялась за веник
Не за тем,чтоб подметать,
Я решила без истерик,
Но доходчиво и верно
Драконьера наказать.
Я дракона воспитаю,
Я дракона научу,
Очень редко так бывает,
Что бы делать,что хочу!
Если хочешь спать под крышей,
Если с нами хочешь жить,
На хвосте себе запишешь,
Ты веди себя потише
И с людьми учись дружить!
Если так неинтересно,
Уходи,любезен будь,
Там под водостоком место
Вряд ли занял кто нибудь.
Зверь неглупым оказался,
Что не часто средь людей,
Понял,перевоспитался
И у нас в семье остался,
Что же, вместе веселей.
И когда осенней ночью
Возвращаюсь я домой,
Сердце радует мне очень,
У крылечка,между прочим,
Ждет меня дракончик мой.


Рецензии