Освободи меня...

Освободи меня
Я хочу увидеть вновь
Великую большую любовь
Забери меня туда
Где ветра гуляют непобедимые
Памятники стоят непоколебимые
Где кресты на куполах
Озаряются первыми лучами невинного солнца
И всё вроде бы как всегда
Всенародная умопомрачительная суета
Погоня за несбывшимися надеждами
Волчьи капканы
Мечтаний и предрассудков.
Но я уже с Тобой
Калёные гвозди
Больше не скрепляют
Пожелтевшие листы воспоминаний
И людские лица
Лишь хрустальная синица
В Твоих необъятных ладонях.
И сердечко моё окаянное
Моё непокорное
Моё виноватое
Покинуло стальную клетку
И навеки застыло
В густом янтаре.

октябрь 2016


Рецензии