Я счастья своего искатель

Я не поэт и не писатель
Не создал в мире ничего,
Я счастья своего искатель,
И смысла жизни своего!

За счастьем я готов пуститься
Хоть бы за тридевять земель,
Готов с любым я злом сразиться,
Ведь сердце бьется как капель!

Пока в груди оно не гаснет,
Пока рука крепка как сталь,
Я разыщу на свете счастье
И Жизни мне своей не жаль!

Я поделюсь с родными счастьем,
С друзьями, что всегда со мной,
Я отведу от них ненастье,
Я засвечу для них звездой!

Вот только жизнь моя проходит,
И силы начал я терять,
И не смогу уже в походе
Бить нечисть, из ружья стрелять!

Но мысль меня вдруг посетила:
Потомкам я своим отдам
Всю мощь мою, былую силу -
Не посчастливится врагам!

И, я надеюсь, счастье встретят,
Они в далеком том краю,
Быть может, и меня отметят,
Не зря прожил я жизнь свою!


Рецензии