Черти

Вижу в ночи прищур:
Чур меня нечисть, чур!
Мелом вокруг очерчу,

И вот я в кругу торчу
Словно готический шпиль.
Душно, темно, штиль.
Значит, сейчас поползут
Черные, как мазут!

Рожи страшны, кривы,
Жилы и жир, и швы.
Красная кровь-глаза.

Лезут под образа:
Нету спасенья в них
Противу тех, кто лих.
Черчен рукою круг.
Что есть вернее рук,

В мире, где всяка тварь
Богу твердит: 'СудАрь,
Дело твое - смотреть
Как разрушается твердь' ?

Жадные сотни глаз.
Будто бы напоказ
Выставили меня,
Взглядом своим казня.

Дальше черты не пройти,
Но 'до' с лап должно сойти:
Право глумиться в ночь,
Смердить и кривляться мочь!

Как я устал смотреть
На злобу, на тьму, на смерть.
Скоро ли день придет?
Будет ли он, спасет?

Утро сменяет ночь:
Прочь, нечисть, чур меня, прочь!
Морды стекают в тень,
Под куполову сень

И на прощанье галдят:
Будь ты хоть трижды свят,
Однажды наступит ночь,
Которую не превозмочь!


Рецензии