у матросов выходной

на мотив песни " у солдата выходной"
куплет 1
~~~~~~~~
у матросов выходной,
дождь идёт весь день,
в нашей жизни судовой
расплескалась лень.
пусть по палубе вода
сливается в шпигат,
всё помыто без труда
и боцман очень рад. (2 раза)

припев:
~~~~~~~
пусть жизнь на судне сложная, но очень интересная
и каждый день по разному тут можно провести.
поймите вы пожалуйста, нас позвала романтика,
а кто не любит море, нам с тем не по пути.

куплет 2
~~~~~~~~
море нас в поход зовёт,
снова в даль идём,
лишь бескрайний горизонт,
далеко наш дом.
от жары спасенья нет,
красим мы с утра,
с перерывом на обед
сегодня, как вчера. (2 раза)

куплет 3
~~~~~~~~
где любимые живут
в доме бродит грусть,
пусть немного подождут,
скоро я вернусь.
заграничные турне,
страны, города,
станет в море скучно мне
и брошу навсегда. (2 раза)


Рецензии
Меня с морем ни чего не связывает,но стих получился замечательный!
Успехов Вам,Роман!
С Почтением,А.Ш.

Александр Шадура   02.12.2017 09:39     Заявить о нарушении
рад, что понравилось ;)
и благодарю за отзыв.

Роман Верчик   02.12.2017 12:47   Заявить о нарушении