Степь. Времена года-Лето...

  Жаром выжжена,
  Степь раздольная!
  Зноем выпита река.
  Ах,ты порушка-пора!

  Трава скошенна,
  В скирды сложенна...
  Прежних красок
  Цвет-сухоцвет!
 
  Нет уж свежести,
  Яркой прелести-
  В цветах солнца,
  Травах сочных!

  Сушь стоит-
  По дороженьке...
  Босиком иду-
  Колит ноженьки!

  Теплом вечер-
  Обнимает грудь...
  Растрепались волосы-
  Ветерком пропахшие!

  Сил уж нет-
  Тянет спинушку...
  Упаду в закат-
  Окунусь в ковыль!

  Розовеет степь-
  Солнца блик...
  Лишь ромашек цвет-
  Льна беленного!

  Заплету ромашки
  В косу и в венок...
  Сколько прелести
  В тебе цветок!

  Погадаю...
  Я на милого любя,
  Измажденная,
  Усталая раба!

  Ах,ты порушка-пора!
  Степь ты Матушка!
  Зноем выжжена-
  Слезой полита!

  Ах,ты Степь-моя!
  Наше полюшко!
  Необьятная моя-
  Сторонушка!

 
 


 

 
   


Рецензии
Просто песня о степи! Читала и всё увидела. представила.
Очень понравилось стихотворение!
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   28.07.2018 14:03     Заявить о нарушении
Спсибо Раиса за внимание!
С теплом Натали.

Наталья Грицко   30.07.2018 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.