Покуда сказано не все...

Покуда сказано не всё,
Пока есть страх проговориться–
Ещё есть шанс остановиться,
Прервав безжалостный отсчёт.

Пока не сделан главный шаг,
И можно повернуть обратно,
Тогда еще всё вероятно –
Но  ходики стучат, стучат…

Покуда стрелки не сошлись
На цифре роковой бесстрастно–
О, как неведенье прекрасно!
Мгновение, остановись!

Пока в глазах ещё вопрос –
Ни сладких  грёз,  ни слезной соли,
Пока еще последней боли
Ответ  последний не принес,

Хвалу надежде вознесём,
Что в недосказанном таится –
И пусть блаженный миг продлится,
В котором сказано не все...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.