Так и будет!

Наверно, что-то с памятью моею
Иль с внутренним хронометром во мне.
Но не могу сказать я, что старею,
Мне кажется, что всё еще взрослею,
Красоток, как и раньше, вожделею,
Хоть лет уже полтинник с гаком мне.

И странно мне, как годы пролетают.
Я помню, до подробных мелочей
Отдельные события, что тают
За далью лет, но я их ощущаю,
Как будто всё вчера, хоть точно знаю:
До них уже три тысячи ночей...

Статистика твердит: пора на свалку,
Лет через пять придут тебе "кранты"!
А я оптимистичную считалку
В уме кручу и мантру-зажигалку
Стартую: "Полпути лишь прошагал ты,
Еще полвека будет впереди!".

Кому-то уж финал, а мне – начало,
Начало исполнения мечты.
Мечты – но вот какой? Ты вопрошала:
"В чём жизни смысл? Вокруг дурдом-мочало,
Всё плохо, без конца и без начала!"
А я сказал, что лжёшь всё это ты.

Как сам себя настроишь – так и будет!
В материальность мысли верю я.
Кто стар душой, тот юность позабудет,
Кто юн – тому и силушка прибудет.
Так много дел, пусть солнышко разбудит
Пораньше и тебя, друг, и меня.

Я с Богом, Бог – со мной, всегда мы вместе!
Пусть нелегко шагать порою мне.
Ругаю ли врага недоброй песней,
Иль бьюсь, как рыба в лёд – и хоть ты тресни...
Но верю Иисусу: интересней
Он хочет сделать путь мне и тебе.

В себя поверь и в Бога всей душою,
Всё так и будет, как поверишь ты!
Не виден ветер – ветра нет? Порою
Озлоблены мы жизнью этой злою...
Не видно Бога – Бога нет? Не скрою:
Ему я доверял свои мечты.

Бог – в мыслях, он в душе, он в самом сердце!
Его я никогда не упрекну.
Пусть трудностей не счесть, и чёрным перцем
Посыпали мне жизнь единоверцы -
Друзья-враги, язви их всех в коленце...
Но день настал, к Нему я вновь иду.

И жизнь прекрасна ведь, на самом деле,
Лишь с пониманьем на неё взгляни.
Пусть многого пока мы не сумели,
И многого пока что не успели,
Но добрыми покажутся метели,
Когда мы с Богом в сердце, се ля ви.

13 ноября 2017


Рецензии
....Как сам себя настроишь – так и будет!....Это самые главные строчки нашей жизни, согласна полностью!
с ув. Любовь

Любовь Скорик Смирнова   14.12.2017 13:00     Заявить о нарушении