Цемент

Особенности сна. Знак ночи на запястье.
Солдат покинул дом, и не оставил след.
Война открыла рот и проглотила счастье.
Есть пуля и висок, есть тело и лафет.

По ржавому мосту не ходят тепловозы.
В заброшенных домах не слышно голосов.
На площади – штыки и кованые розы,
На кладбище – кресты и плач озябших вдов.

За линией – враги в рунических заклятьях
Им снится по ночам отрезанный язык,
Разбитое лицо, разорванное платье
И жаркие костры из запрещенных книг.

Есть время для войны, есть время для веселья.
Война, чума и пир – там всё в один момент,
И Родина стоит над мертвой колыбелью.
Нет Вечного огня. Есть подлость и цемент.


Рецензии
Очень сильно!

Владислав Русанов   22.11.2017 06:20     Заявить о нарушении