про синих птиц

Не жалею, не зову, не плачу,
Не боюсь, не верю, не прошу,
Голубятню с птицами удачи
На своём балконе я держу.

Не кормлю их крошками батона,
Не пою обычною водой -
Синий птыц - заметьте! - не ворона,
Значит, и уход за ней другой.

Пищей им - несбыточная грёза,
Мучит жажда - амбры нате вам -
Аж, порой, доходит до курьеза -
Не хватает амбры и богам.

Что мне боги - все они на небе,
Птицы ж - в голубятне у меня
И во мне нуждаются, как в хлебе,
Потому что их заводчик я.

А потом я выпущу пернатых,
Пусть летят, удачу вам несут,
Мне она воротится в стишатах,
Что на ваш, я выложу, на суд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.