На пороге Зимы 2017

Покинув ствол, листва покрыла землю.
Ноябрь шагает робко, не спеша.
Давно кусты, деревья словно дремлют,
С листвой раставшись и едва дыша.

Всё в ожидании зимних вьюг, морозов,
Свою работу выполнив сполна.
Нас не пугают вьюги и угрозы
Зимы-хозяйки, ведь за ней – Весна.

Ну, а пока на небе хмуры тучи,
Назойлив дождь стучит в моё окно.
Осенний мрак несет тревогу, мучит,
Душа, устав, покоя ждёт давно.

Всё чередом, так мудро всё в природе:
И осень серая, и яркий зимний день...
Ты благодарен будь любой погоде,
Живи и радуйся, отправь в дорогу лень.

Люби, твори, живи, мир так прекрасен:
И хмурый день, и солнца яркий свет.
Пусть каждый новый миг порой опасен,
Старайся жить, уйдя от многих бед!

Г.Воронеж
Ноябрь 2017


Рецензии