Скакал альфонс...

 
Скакал Альфонс по выжженному полю
Земли случайной, дали не родной
И там осел бы, возымея волю,
Но тяжкий труд обременял хандрой...
Там нету мамки, чтоб увещевала
И тяти нет, чтоб силою помог.
Кастальский ключ найти - уже не мало,
Но и того отрОку нЕ дал Бог.
Нес конь его по выжженному полю
Земли не милой, к дали голубой.
Там, на балах, примкнув к ее порогу,
В иные двери вставив дерзко ногу,
Кормиться пробовал повеса молодой.
Стремилось время к роковой завязке
Менялось всё, истерто и стремнО,
Камзол поистрепался понемногу
Но с изгагою* снова в путь дорогу
Собраться приходилось все ровно.

Сколь меняно коней не знаю, братцы,
Но той земле знаком копыт их стук.
Ни в этот год, ни чрез столетий двадцать
Не знать полям труда альфонских рук...

*Изжога


Рецензии
Интересный сюжет...любопытно,интересно, прочитала с удовольствием до последней строчки!...УЖ ВРОДЕ ВСЁ И ВСЕ ...ОБ АЛЬФОНСАХ!!!а тут...НЕОЖИДАННО,НЕОБЫЧНО,НЕ ЗАТЁРТО ДО ДЫР!НЕ КЛИШЕ!...Спокойно,не торопливо,уравновешенно,обстоятельно - так Автор ведёт свой рассказ..."НЕ ЗНАТЬ ПОЛЯМ ТРУДА АЛЬФОНСКИХ РУК" - финальное предложение ДОСТОЙНО ПЕРА ГОМЕРА!

Татьяна Теплинская   02.08.2022 21:09     Заявить о нарушении