Мир

Хранят осколки, прожитых времен,
Сейчас все те, кто еще живы.
Таят, строчки в земле, разорванных имен,
Там где по павшим в воду, плачут нивы.

Росой, как морем слез, укрытые поля,
Распустятся вновь и заколосятся.
Задышит полной мира грудью, вся земля,
Домой с войны однажды войны возвратятся.

Словно, в спокойном, летнем сне,
Седые облака в даль мчаться будут.
Неся в душе, всю память о войне,
Во веки, жертву их, живые не забудут.

Герои, славный подвиг не забыт,
Ваш, что в веках, прославлен будет.
И каждый павший не убит,
Кто все еще за нас, в земле воюет.

Радость и праздник в себе не таим,
Как в поле накрытый уж пир.
Память о павших в душе, мы храним,
Словно, ими подаренный мир.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии