Ты собирал былое в чемодан...

Ты собирал былое в чемодан:
Надежды и мечты –
Всё по конвертам,
Прекрасные ошибки – по годам…
Ну, вот и всё:
Роман, увы, исчерпан…
Другие струны,
Новая тетрадь,
В чернильнице
Сплелись оттенки ночи…
А осень за окном
Не хочет спать –
Дождь множит
Ожиданье троеточий…
Луна печальна –
Ей не привыкать
В рассказах длинных
Быть финальной точкой…
Пора другой надежде расцветать,
Ты улыбаешься, я знаю точно!
И не боишься заново начать,
А прошлое – навечно между строчек…
Другие струны,
Новая тетрадь –
Созвучия нот
И твой знакомый почерк…
 
Ноябрь 2017 года.


Рецензии
Как нежно и как красиво!благодарю!

Ольга Александровна Туманова   22.11.2020 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.