Яблоко от яблони

Если нет в тебе таланта
Ни на евро, ни на грош,
Взять альбом семейный надо:
Хоть кого-нибудь найдёшь.

Если нет успешных предков,
Их придумай, не стыдясь.
Ничего, что прадед пекарь...
Говори - "светлейший князь!"

Станет родич твой, быть может,
Всем известен, наконец...
Он - советник, он- вельможа,
Первой гильдии купец.

Вот и ты в колхозном стаде
Не последняя овца,
А племяш крутого дяди,
Сын известного отца.

Если хвастать очень редко,
Больно падать с высоты.
Из чего твоя конфетка,
Знаешь, к счастью, только ты.

Благо, слава рукотворна
И народная хвала.
Как, не жмет тебе корона
Или сделалась мала?


Рецензии
Что же, Лорелея, весьма недурно! С душой, с ноткой самоиронии и не постесняюсь с это сказать - талантливо! Понравилось!
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   11.11.2018 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.