Что значит быть?..

Однажды увидев ночную печаль
Я задумалась, что значит быть?
Это значит увидеть заросший причал
И все-равно к нему плыть?

Это значит увидеть потухший маяк
И верить, что тебя ждут?
Когда твой душевный покой иссяк
Надеяться, что твою душу спасут?

Это значит чувства сильнейшие скрыть
И между душами тонкую нить уловить?..
Сегодня задумалась я, что значит быть,
И поняла, что быть - значит жить.

                22.11.2017


Рецензии