Исповедь Lucis fero

Отец,
За что меня ты бросил здесь?
Я сотворён был прежде люда,
Как сын Зари, свет должен несть,
Но ты решил, что я "Иуда",
"Искариот", предатель, грязь...
Лишь возгордился в небе нишей
И возмечтал, что Света Князь,
С тобою наравне я высший.
А ты низверг меня с небес,
Обрёк на боль, как Прометея.
Теперь мой собеседник — Бес,
А под ногами души тлеют.

Другого Сына ты любил!
Так пренебрёг моею верой,
Так ревность ты во мне взрастил.
Так зависть подселил холерой.
Ты зол... Повиновенья нет!
Нарушил твой закон гармоний.
Прощай, любимый мирный Свет!
Да здравствуй ночи гегемоний!

Восстанье против Бога — ложь...
Теперь смешны мои потуги.
Капкан? Ловушка? В спину нож?
Я покружился в центрифуге
И разделился я на зло,
На грешность, страсти и гордыню,
Но кто-то бросил же на дно,
В тот барабан, разбив святыню.

Отец,
Я утерял свой ясный лик,
Теперь,как бездна, безобразен.
Упал, издав несчастный крик,
И стал я для тебя ужасен.
Звезда зашла за горизонт...
Теперь не "Утренний" мне имя,
Но не смирён, прорву я фронт,
Ведь месть моя неистребима.
Ты смог изгнать меня с небес,
Но из твоих детей не в силах.
В них править будет тёмный Бес,
Так где ж добра и зла мерило?
Я буду воплощеньем тьмы,
Лишь потому, что маску вшили.
Ты Свет! Ты Мир! А кто же мы?!
Мы ж просто бунтовать решили.
Сюжет расписан до конца:
Лишь люди, думал, любят роли...
Не отворачивай лица!
Ты причинил мне столько боли,
Застав игрой своей врасплох.
Копьём пронзил...
                — "И ты... Мой Бог?"


Рецензии