Воображение зимы

Опять снежит,порою даже вьюжит,
Так надоел всем этот хоровод,
Но белый снег зиме покорно служит,
Уже скамьи не видно у ворот.

Дымят вовсю на крышах дымоходы,
Дрова соломой плавятся в печах,
А хаты,словно мини-пароходы,
На белом море,ждут на якорях.

Лес за селом,как в белом море остров,
Как в сказках страшен,дик и нелюдим,
Скрывает леших,разных ведьм и монстров,
Знать кораблям не плыть на встречу с ним.

Наверно ветром голову надуло,
Воображенье-не сойти б с ума,
Сам у окна сижу,придвинув стуло,
Зачем вообще она нужна-зима?


Рецензии