895. Верх лицемерия

***
Бездельем мучаясь по жизни
Мы лицемерим и бубним:
Душа обязана трудится
И тело с ней объединим.
***
Начнём пожалуй с круглой даты,
Перечеркнуть всю лень не грех,
Должна быть вера,что когда-то
И для тебя придёт успех.
***
Никто не знает в этом Мире
Чем одарён наверняка,
А жизнь-река противоречий,
Она щедра и глубока.
***
Греби всегда против течений,
Коль цель твоя утверждена,
Пусть не снесёт порыв сомнений
И не накроет взор волна.
***
Пусть сила мышц не оставляет
Сопротивления исток
И человек сам оседлает
Своей судьбы шальной поток.


Рецензии
Актуальные зарисовки, особенно последний катрен, с которым полностью согласен С уважением.

Юрнест Алин   23.11.2017 08:00     Заявить о нарушении