Быстро солнце бежит к горизонту

Быстро солнце бежит к горизонту –
торопится скрыться,
надоели холодные трели
предснежных дождей.
Надоели. Последние листья
опали, сгорели.
Всем пора на покой,
сном усталым забыться скорей.

Превратилась неделя
в спешащую тощую птицу,
ей не нужен семейных
 забот надоедливый круг,
ей найти бы помойку,
на край как-нибудь примоститься,
чтоб не гнали, чтоб дали,
поев, осмотреться вокруг.

Скоро-скоро опустятся
серые, черные тучи,
свет погаснет,
без красок излишних закат отойдет. –
Это плата за лето,
за ясную, светлую радость,
что дружила со мной
весь умчавшийся в сумерки год.

Ну, хотите, – не жалко! –
дарю вам земную надежду:
Будет белой зима,
будут блики на льдинках гореть,
будет небо весенним,
сосульки повиснут мятежно,
и построят дома,
и минует
невинного
смерть.


Рецензии
Интересно. Удач!

Людмила Журавская   24.11.2017 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.