Осень

Есть в осени своё очарование
Когда промозглый серый небосвод
Становится опорой мироздания
Толкает жить и двигаться вперёд.
И ожерелье облаков, и солнца луч.
И утренний туман многоэтажный
Излучины реки скрипичный ключ
Кленового листа полет отважный
И мокрой ветки православный крест
Мистически склонившийся над крышей
И ветром повторяющийся жест
Как будто веткой крестит кто то свыше
Приму благословение твоё
Сглотну эпистолярное злословие
Пусть осень для зимы лишь остриё
Но осень для весны - лишь предисловие.

21.11.17


Рецензии