Ты кто такой?

Ты кто такой? Да и откуда взялся?
Ведь раньше не было тебя
Вдруг запросто, вот так нарисовался
Нелёгкая откуда принесла?

Вопросы, удивление, вопросы
Когда внезапно, и откуда ни возьмись
Как будто из подушки осы
Как будто в горле кость – не подавись!

Как будто гром на абсолютно чистом небе
Как будто на голову снег из-под стрехи
И урожай, когда забыли мы о хлебе
И вдруг алтын, там, где мерещились гроши

И не поймёшь – на горе, иль на счастье
Вне плана, отчего и почему?
Ты можешь радоваться, можешь возмущаться
Ведь объясненье не всегда есть, и всему

Закономерность из случайностей сложилась
И у случайности законный пьедестал
Как бы не думалось и как бы нам не жилось
Закономерен неожиданный финал!


Рецензии