К 45-летию друзьям

Здравствуй, милая подруга
 школьной юности моей!
Что б тебе с твоим супругом
 было вместе веселей.
Годовщину сорок пять
Скоро надо отмечать.
Были беды и невзгоды
В те, прошедшие все годы.
Ну, конечно, сорок пять
Можно и не отмечать.
Только в этот день опять
Нужно юность вспоминать.
И общагу, и кино.
Хоть и было всё давно.
Как сынуля появился,
как стоять, ходить учился.
Как дочурка народилась.
Крохотуля.Всем на милость.
Как Иван цветы дарил,
Как был ласков он и мил.
И как мудрая жена
Всю то жизнь была верна.
По хозяйству хлопотала,
И кормила, обувала.
Школа, улица и бор.
Грязь озёрная и двор.
Разлетелась детвора
Со родного со двора.
Но вдвоём уж не скучайте,
И друг другу помогайте.
И что б каждые лет пять
С внуками уж отмечать.


Рецензии