проснуться

осень дышит в затылок.
я знаю твой млечный постскриптум,
когда тени длиннее и тоньше, и некуда жить.
на пороге салага-рассвет завершается бритвой.
и мерцающий пульс сушит губы.
уже не доплыть до спасительной нежности нас.
голубые причалы наших дней зашифрованы снегом и льдом ноября.
забывай мои коды. сжигай имена.
ты не знала, что во мне бесконечную ночь коронует заря
жизнь за жизнью. поэтому тени длиннее и тоньше.
и когда-нибудь их не удержит нагая земля.
будет утренний штиль. и морская бесшумная почта
смоет с карты маршрут. я проснусь. и не вспомню тебя.


Рецензии