Звездочёт

Всё пусто и бредёшь куда,
Когда живёшь ты  для труда .
Зачем всю жизнь работать,как ишак,
Боясь нечайно сделать шаг

И оступиться средь дорог,
А обойти их ты бы смог,
Но яркий свет затмила тьма
И  воцарилась  тишина ...

Как отыскать мечту во мраке лет .
Так безнадежно меркнет свет .
Желаешь научиться и устремить свой взгляд
Туда, где нет печали и преград,

Где ты не будешь, как Христос распят ...
Не потеряться в приземленных тайнах,
Не ждать от жизни встреч случайных .
Не ждать совет от книголюба -
"Пусть стремена твои упруги",

Хоть, кто то дальний предрекает,
Но нож булатный засверкает .
Забудь про имена и знать -
Ту знать, что не устала лгать

И устреми свой взор
В пространство трех морей .
Стань чуточку  мудрей -
Развей в тумане суЕтность ссор .
В них звездочёт находит, лишь набор
Нечетких фраз и рассужденья,
Но ты развей его сомненья.


Рецензии