Ныряю в осень...

Мир приготовился к зиме, в одно мгновение
Лишились ветви умершей листвы,
Деревья замерли во сне и птичье пение
Уже их не разбудит до весны.

Над головою, в небесах, сплошным потоком
Спешит, плывёт армада облаков
И отражается в глазах, без дна и срока,
Вне времени, без страха и оков.

Так растворяются в ночи, в её дыхании,
Так смотрят на бегущую волну,
Сосредоточась на свечи сиянии,
В сознания ныряют глубину.

Так я ныряю в осень, растворяюсь,
Парю над миром, падаю дождём
И вновь взмываю к небу, вороньём,
Но ты уйдёшь, а я в зиме останусь...


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   12.03.2020 23:00     Заявить о нарушении