От века

Мой первый глинтвейн в преддверии Адвента,
сует суета предрождественской ленты
подарков, сюрпризов, прогулок и встреч,
прощений, прощаний, доверия и мечт.
Пусть всё завершится, что было несносным,
останется в прошлом, забвением захлёснут
убыток неверия в мелочность стойких,
ущерб оправданий цинизма помойки,
урон неспасённых, утраченных душ,
утеря надежд и утопия дружб.
Пусть всё отлетит от заветного света
любить безусловно, любить без ответа,
быть преданным лучшему дару от века:
стараться понять и ценить человека.


22.11.2017


Рецензии