Океан

За дальними далями нынче туман,
Туманно в Отечестве нашем.
А там за туманом лежит океан,
Я думами с ним, с океаном.

Он сто берегов омывает волной,
И нету величию края.
Та птица, что в небе летит надо мной
Конца океану не знает.

По глади его держат путь корабли
С красивыми свитами чаек.
А я остаюсь сын родимой земли...
Души в океане нечая!


Рецензии