После шторма

Синее-синее небо обитает в тетради моей.
Тетрадка линована в клетку и кончились строчки у ней.
И прямо поверх чьей-то лекции
Я рисую гуашью черту,
Дробя морскую гладь от небесной,
И как море взбивает волну.
Раньше не получалось нарисовать у меня облака,
Они как воздушная вата и глядят на меня свысока,
А морская пена всё лопается и нет за ней ничего.
Сегодня море спокойное, до шторма ещё далеко.

22.11.2017


Рецензии