Когда окончится мой бой?

Когда окончится мой бой?
Я просто быть хочу собой,
И не зависеть от людей,
Тех, что сильнее, но глупей.
И улыбаться, каждый раз,
Когда мне кто-то метит в глаз,
А если лупят по щеке,
Другую подставлять в тоске.
Когда кричат: «Ату Его!»,
Кидаться, ВСЕ НА ОДНОГО.
А он, куда умнее нас,
Вот только жизнь не удалась.
Я так устал от этих рож,
Сам стал уже на них похож –
Такой же грязный и чумной,
А ведь когда-то был другой…
Когда окончится мой бой?
Я просто быть хочу собой…
Смыть грязь, конечно, не беда,
Но только вот, когда? Когда?!.
 
2003


Рецензии