Наталье

Она шла, гордо держа голову. Завитая прядь намокла от дождя, который лил уже вторые сутки. Слёзы смешивались с его каплями, но губы выдавали её. Революция, репрессии... какое у неё могло быть будущее? Она могла играть на рояле, носить жемчуг и прятаться под зонтиком от летнего зноя... но судьба была непреклонна: она шла, сжимая в кулаке партийный билет, одетая в кожаную бесполую куртку и красный платок. И лишь завитая по традициям из её прошлой жизни прядь напоминала о том, что всё могло быть иначе. Могло, но не стало...

Бархат кожи, смирение в глазах,
Шёлком губы, и брови как месяцы.
Госпожа, государыня, ах!
Слово вымолвить мне не осмелиться.
Стать рабом я готов на века,
В омут Ваш - с головой и до вечности.
Голос манит - потоки, река,
Утопаю в Вас, как в бесконечности.


Рецензии